№ §10ГДЗ ответы к учебнику биология 5 класс, Пономарева, Николаев, Корнилова

№ §10ГДЗ ответы к учебнику биология 5 класс, Пономарева, Николаев, Корнилова

§10. Значение бактерий в природе и для человека стр. 45

1. Какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях?

Бактерии обладают свойством разлагать органические соединения.

2. Какие бактерии полезны человеку?

Полезны для человека бифидобактерии, лактобактерии, клубеньковые бактерии.

3. Назовите, с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни.

Сквашивающие бактерии — бактерии, с помощью которых киснет молоко и получаются кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт.

4. В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?

В консервах, в которых была нарушена целостность упаковки или не были соблюдены гигиенические требования, могут развиваться бактерии, которые выделяют яд, вызывающие сильную интоксикацию организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *